Сегодня
Главная  Новости  Статьи  Задай вопрос Ане 
  <
последние   



поиск   
Расширенный поиск



Статьи   

взгляд на мир глазами студентов


Реклама:
Ну где же эти, киберледи?
Василий Канабей

На днях вспомнил смешную историю. Приходят как-то раз в компьютерный магазинчик две здоровенные ряхи, оба при понтах. Один из них и говорит:
– Это… командир, собери-ка нам крутой компьютер.
– Хорошо, – отвечает продавец, – вам какой? Могу посоветовать Athlon или Pentium. А что конкретно интересует?
– Да, нам, это… нужен, – тут он вопросительно смотрит на друга. Тот подхватывает:
– Сервак, – после этого слова лицо его пытается принять очень умный вид.
– Да… да, сервак, – подытоживает первый.
Продавец просто в растерянности, хриплым голосом ему хватает сил спросить:
– Какой… сервак?
– Ну, типа, – первый поворачивается ко второму, – какой там, у Костяна сервак на работе стоял?
– Ну, не знаю (разводит руками). Здоровый такой!
– Короче, давай нам сервак килограммов на 10… Нет! На 20 – чего мелочиться! – решает первый. Продавец в ауте.

Так вот… Почему я вспомнил эту историю. В наш век информационных технологий такие вещи вызывают смех или, как минимум, улыбку. Неумение обращаться с компьютером сегодня приравнивается к обычной глупости. Но все же существует одна категория населения, которым это зачастую прощается (пенсионеров не надо трогать – единственной полностью интерактивной игрой во времена их детства был литробол). Речь пойдет о самой прекрасной и длинноногой половине человечества – о баскетболистах… Шутка! Конечно, о девушках, о ком же еще!

Просторы женской логики

Я уже давно для себя сделал вывод, что женщины и техника – две несовместимые вещи. Вот только девушки, верхом информационного прогресса для которых является извлечение шарика из мышки или очистка монитора от всякого рода стафилококков и кишечных палочек, все равно вызывают умиление. Но, несмотря на это, я склонен считать, что у женщин есть логика. (Да, да, дорогие последователи Адама, я не ошибся, есть!) Только она не такая, как у нас, а даже, наоборот, нелогичная по нашим меркам. Не могу не привести пример, когда в булочной напротив VI корпуса на вопрос: «А что это у вас за новый хлеб?» продавщица ответила: «О-о-о! Это очень хороший хлеб! В нем нет углеводов!» Эта фраза заставила меня серьезно задуматься! Но не будем останавливаться на теме женской логики, поговорим лучше о компьютерах.

Конфликт устройств

Так почему все же девушки так конфликтуют с компьютерами? Почему их можно смело назвать IBM-несовместимыми? На самом деле оба изобретения мужчины (компьютер изобрел мужчина, а женщина… женщина, то бишь Ева, произошла из ребра Адама) очень сильно отличаются своим устройством. Ведь вся работа компьютера строится на принципе двоичного кода, т.е. «единиц» и «нулей», «правды» и «лжи» («true» и «false» – англ.), или, говоря проще, «да» и «нет». В анализирующее устройство подается сигнал с запросом, и если запрос подтверждается (ответ «да»), то на выходе устройства будет «1», если же ответом будет «нет», то на выходе – «0»... А теперь подумайте! Что означает женское «нет», произнесенное в ответ на ваш вопрос: «Я тебе нравлюсь?». Это может значить:

1) «Не знаю, он какой-то странный и слишком шустрый. На всякий случай скажу «нет»;
2) «Он мне нравится, но… Всегда должно быть какое-то «но». Девушка должна быть загадкой!»;
3) «Нравишься! Жутко! Но мужчина должен добиваться!»;
4) «Нет. Ты просто урод», что тоже ровным счетом ничего не значит (собственный опыт!).

Целых четыре варианта! Если бы компьютер использовал такой «четвертичный» код, то это была бы просто гигантская и супердорогая машина, тратящая тонны полезной информации на ошибки и на «философию», т.е. информацию для долгих дискуссий. Но таких компьютеров нет (а зря!), поэтому сегодняшние машины и конфликтуют с девушками, – женская «кодировка» им не по зубам! Дамы действуют на систему жесткого диска как вирус, жадно удаляя все содержимое твоей ночной прогулки по интернету! (В этом случае лучше сразу объяснить, что «Корзина» – объект нематериального происхождения и все, что там находится, имеет исключительно духовный характер. То есть, удалив что-нибудь, она ранит душу компьютера, и он откажется работать). Теперь ясно, отчего некоторые девушки разговаривают с компьютером перед началом работы. Они настраивают соединение! Удаленный доступ! Во дают, а!

«Придурки!..»

Помню, как я на прошлой неделе решил заплатить за физкультуру. Зашел я тогда в новый кассовый зал, оценил проделанную работу (капитальный ремонт + полное компьютерное оснащение), а заодно и очередь… длиной в 10 метров (!). Так вот… Через час я дождался своей очереди и, подойдя к окошку кассы, наблюдал следующую картину.

Два контролера (женщины, конечно!) с умным видом смотрели на плоский монитор новенького компьютера и о чем-то щебетали… Я прислушался и понял, что они не могли разобраться с сортировкой файлов с квитками. Наконец, после нескольких минут обсуждения, одна из них принялась набивать данные моего направления.

Для этого она сначала посмотрела на направление, нашла там нужную букву, потом отыскала ее на клавиатуре и, буквально как искусный однорукий машинист, выгнув указательный палец, щелкнула им по клаве. После, удостоверившись, что монитор зафиксировал полученную информацию (преобразовал ее четвертичный код в свой двоичный!), приступила к следующей. За это время я успел тщательно рассмотреть ее глубокий и проникновенно-тоскливый взгляд, движения ее рук, а точнее, указательного пальца правой руки.

Когда же она закончила с набором, и принтер радостно заверещал, торжественно объявляя конец моим мучениям, она выразилась прямо и откровенно! Со всем своим русским, самым экс-траординарным происхождением! Со всей своей женской логикой! …Будто римский трибун, она отвесила слушателям следующее: «Придурки! Лучше бы оставили все как было! Когда мы выписывали квитанции, было намного быстрее!»

Браво женской логике! Браво тем мученицам, которые, вопреки своей природе, работают на этих хитроумных машинах! Браво девушкам с ФПМИ и АВТФа! И в довершение хотелось бы процитировать известное стихотворение Некрасова:

Есть женщины в русских селеньях,
Их бабами нежно зовут.
«Athlon» на ходу остановят
И всю материнку сожгут.

Классификация «киберледи»

1) Магнитная аномалия
«Когда я сажусь за компьютер, он сразу виснет! Все ломается! Я тут недавно читала статью о негативном влиянии магнитного поля на компьютеры. Быть может, все дело в статическом электричестве, у меня такая кофточка шерстяная…»

2) Всегда готов…а!
«OK! (теперь так модно) Скажите мне, что нажимать и куда щелкать, и объясните принцип работы программы – я справлюсь» (миниатюра на тему «Девушка во время работы в MS Word»).

3) «Не получааааается!»
«Что с вашим компьютером? Он не копирует с дискеты на дискету!.. Почему? Не знаю... Ну, я вставила диск, нажала «копировать». Потом вставила другой…»

4) Вирус «I love you»
«Дорогой, я вчера случайно подслушала твой разговор с другом… Ты еще говорил, что на твоем жестком диске слишком много мусора. Так вот, я его почистила!.. Кометом!»

Добавить комментарий:
Твоё имя:
E-Mail:
Твой комментарий:

Смотреть мнения других читателей


внимание!   
Если ты заметил ошибку на этой странице, пожалуйста, выдели ошибочный текст и нажми CTRL+Enter. Cообщение об ошибке будет автоматически отправлено администратору сайта.
 
NGS banner network

Реализовано с помощью системы веб-публикаций
Интернет-портал "Энергия из эпицентра студенческой жизни".
Cтуденческая газета "Энергия" .
630092, г. Новосибирск, пр-т К. Маркса, д.20, корп. II, комн. 639. Телефон редакции: 346-40-16.
Использование материалов данной страницы возможно только с разрешения редакции студенческой газеты "Энергия".