Сегодня
Главная  Новости  Статьи  Задай вопрос Ане 
  <
последние   



поиск   
Расширенный поиск



Статьи   

взгляд на мир глазами студентов


Реклама:
Сибирь - самая красивая страна в Европе
11112auth

В минувшую пятницу родные и друзья встречали Ксению Строганову, «Мисс Модель Европы-2004», в аэропорту. А в субботу бывшая КВНщица и будущий экономист-менеджер в области ТЭК уже была на учебе. Первое интервью после мирового конкурса красоты титулованная красавица Сибири дала газете своего университета.

Катинг на «языке», или как получить титул Целый месяц Ксения провела в Китае. Однако сам конкурс «Мисс Модель Мира - 2004» проходил только один день. До этого заветного дня конкурсантки устраивали фэшн-показы в разных городах страны. Это был своеобразный промоушн конкурса, привлечение зрителей и отработка спонсорских денег. Девушки участвовали в фотосессиях и в различных шоу.

- Прямо на улице сколачивали сцену, и мы что-то на ней показывали, - вспоминает Ксения. - Иногда устраивали катинг. Это такой конкурс, когда девочкам дают ножницы, булавки и два куска ткани, и за 10 минут нужно сделать платье. Еще до конкурса мы работали на «Формуле-1». В этих гонках участвовал наш Николай Фоменко. Но времени с ним знакомиться у меня не было.

Практически за один день девушки выучили главную пластическую композицию, открывавшую шоу, которое транслировалось в по китайскому ТВ в прямом эфире.

- Как таковой репетиции на подиуме (на сленге модельного бизнеса - «язык», прим. ред.) у нас у нас не было. В отеле китайский преподаватель танцев ставил нам номер. Идея такая - мы составляли розу: бутон, два лепестка по краям и стебель. Я была частью листа. Музыка для номера была очень красивая! Я такой никогда не слышала. В ней были незаметные сигналы, когда тебе начинать двигаться. В общем, распускался бутон, потом двигались листья. Получилось впечатляюще.

После открытия были выходы в белье, национальных костюмах, вечерних платьях и уже известный нам катинг.

- Какой на тебе был национальный костюм?

- Современный. Его сделала новосибирский дизайнер Наталья Крупина из Студии Галины Артамоновой. На мне были красные лосины с бубенчиками, которые звенели, когда я шла, сверху надевается пышная красная юбка с сибирскими рисунками, синий корсет с крыльями, вышитыми бисером. И маленькая игривая шляпка.

Нестандартный взгляд на народный костюм, не правда ли? Вот такими идеями мы и вводим иностранцев в за-блуждение о нашей национальной природе…

Наталья Крупина предоставила Ксюше и вечернее платье.

- Я мечтаю еще раз когда-нибудь в него влезть! – первое, что сказала Ксюша, вспоминая этот наряд. – Оно облегающее, стального цвета. Сзади длинный хвост. А на корсете жемчугом вышиты полосы, как волны. Когда на него падал свет, оно переливалось, напоминая что-то морское.

Когда жюри удалилось совещаться, Ксюшу и еще нескольких участниц срочно вызвали на интервью в прямом эфире. Волнение, как вспоминает Ксения, мешало дышать, но говорила она уверенно, и все движения и схемы выходов выполнила безупречно. Ей очень помогала публика, которая встречала ее выходы аплодисментами.

- Я думала, что буду выходить в тишину, как некоторые девочки. Но мне хлопали. Это давало надежду.

И вот на сцену приглашен вице-президент конкурса, чтобы огласить из пятидесяти девушек пятнадцать лучших, а затем на-звать имена финалисток.

- Сердце билось ужасно. Ничего не слышала, кроме него. Я не-сколько раз услышала слово «Сиболия", что значит Сибирь. Потом сделала шаг вперед. И только после поняла, что я правильно иду, что говорят про меня. Я - «Мисс Модель Европы», это четвертое место. Меня выделили из всех европейских девушек. «Мисс Моделью Мира» стала конкурсантка из Тайланда. Этого никто этого не ожидал. Она приехала на конкурс за два дня до его начала.

Географию хорошо преподают только в России В конкурсе из одной страны могла участвовать только одна девушка. Исключение - Китай. Как радушная хозяйка, эта страна имела право выдвинуть на участие десятерых девушек. Каково же было удивление Ксюши, когда на конкурсе она встретила еще одну девочку из России, а именно из Москвы.

- Им бесполезно объяснять, что Сибирь находится в России. Они думают, что это другая страна. Так говорили и китайцы, и организаторы из Лондона. У меня и на ленте было написано «Сибирь», а у девочки из Москвы - «Россия». Ну, Сибирь так Сибирь…

Еда, лихорадка и техника безопасности для модели Когда девушек везли в ресторан на обед, поначалу они наивно полагали, что там им предстоит поесть. Но вскоре их иллюзии развеялись.

- Было много спонсоров, особенно ресторанов. В ресторане только кусок в рот – тебя начинают фотографировать. Порой просто не получалось поесть. Не могу сказать, что я за едой уплетаю, как пылесос, но все равно приходилось позировать, а не есть.

Китайская еда плохо усваивалась европейками и жительницами других континентов, поэтому самая распространенная напасть - это болезнь живота. И это еще не все. У многих девочек, особенно у африканок, от плохой воды, солнца, непривычного климата и питания началась лихорадка. Но работать приходилось несмотря ни на что.

- Свободное время было только ночью. Один раз мне удалось поплавать в бассейне. Море там грязное. Нам не разрешали в нем купаться.

- Пока ты была в Китае, на одном из российских телеканалов прошла передача, автор которой доказывал, что все конкурсы красоты, начиная от региональных и заканчивая мировыми, проводятся с одной целью. Девушек после конкурса приглашают в отель к спонсорам мероприятия… Что ты можешь сказать об этом?

- Никаких подобных предложений не было. Даже намека, например, о том, что нужно кого-то сопроводить в ресторан. И я ничего об этом не слышала. Мы с девочками всегда ходили все вместе. Времени ни на что, кроме работы, не оставалось.

- Что ты можешь рассказать о закулисных интригах мирового модельного бизнеса?

- Никакой черни! У меня, слава богу, не было ни с кем закулисной борьбы. Мне рассказывали, что в туфли могут подложить стекло или украсть платья для выхода. Я старалась быть максимально осторожной. Хотя и не пыталась быть подозрительной. Девчонки хорошие все. Со многими мы по-дружились, обменялись координатами.

Потрясающе красивая история! Вот что я могу сказать о путешествии нашей Ксюши Строгановой в Китай. Сложная, но интересная работа, красивый конкурс, чистая борьба, приятные подарки и заслуженный титул - «Мисс Модель Европы-2004». Приятно, что такие истории все-таки случаются.

Статья опубликована в "Энергии" №11 (147) от 24 ноября 2004 года.

Добавить комментарий:
Твоё имя:
E-Mail:
Твой комментарий:

Смотреть мнения других читателей


внимание!   
Если ты заметил ошибку на этой странице, пожалуйста, выдели ошибочный текст и нажми CTRL+Enter. Cообщение об ошибке будет автоматически отправлено администратору сайта.
 
NGS banner network

Реализовано с помощью системы веб-публикаций
Интернет-портал "Энергия из эпицентра студенческой жизни".
Cтуденческая газета "Энергия" .
630092, г. Новосибирск, пр-т К. Маркса, д.20, корп. II, комн. 639. Телефон редакции: 346-40-16.
Использование материалов данной страницы возможно только с разрешения редакции студенческой газеты "Энергия".